Опасная самоуверенность США

Поделись с друзьями:

Убийство генерала КСИР Ирана стало последней каплей терпения иранского правительства на агрессивную политику США. Своим поступком США оскорбило Иран, чем совершила крупную стратегическую ошибку, за которую придётся отвечать.

Решение президента Дональда Трампа об устранение иранского генерала было принято вопреки интересов США, с целью поднять свой рейтинг в предстоящих выборах. Таким отношением американский президент в очередной раз доказал, что его личные интересы куда важнее интересов страны. В результате чего иранское правительство заявило, что не позволит действиям США остаться безнаказанными, а в случае дальнейшей американской агрессии, Тегеран не заставит долго ждать и ответит ещё сильнее.

Атаки американских баз стали местью за необдуманную агрессию США и гибель иранского генерала. Своими действиями Иран показал, что может постоять за себя и свой народ, и не даст никому вытирать об себя ноги. Ответными действиями Ирана выступают атаки на базы, на которые США перебрасывает свои силы, чтобы нарастить мощь в регионе. Так, только на авиабазу «Эль-Салем» было переброшено около 2800 военнослужащих из состава 82 воздушно-десантной дивизии 18 воздушно-десантного корпуса. В результате чего общие потери США с момента убийства иранского генерала составили более 100 человек, а ранено не менее 200 человек, но освещено американскими СМИ это не будет, так как на кону репутация США. Но молчание тоже не выход, поэтому в СМИ будут освещены незначительные потери, чтобы показать несокрушимость американской армии и неэффективность иранских сил.

Во время обращения к нации президент США в очередной раз обвинил Тегеран в развязывании войны и заявил, что не позволит появится ядерному оружию у Ирана. Из его заявления следует, что США отказывается от ведения боевых действий и переходит к ведению экономической войны, посредство наложения на Иран санкций. Американский президент пытается оправдать свою ошибку и даёт мнимые обещания, чтобы не потерять своё место в правительстве.


Поделись с друзьями: