НАТО обостряет ситуацию на Ближнем Востоке

Поделись с друзьями:

Попытки США «усмирить» Иран агрессивными методами привели к очередной эскалации обстановки на Ближнем Востоке. Ответом на продвигаемую НАТО «американскую демократию» являются массовые митинги в Багдаде против присутствия в стране военного контингента США и НАТО. Обстрелы Ираном американских баз в иракских городах Айн-аль-Асад и Эрбиль – естественная реакция на действия запада в регионе.

На фоне происходящих событий, Трамп еще больше продолжает усугублять ситуацию. Теперь он всеми силами давит на НАТО и Йенса Столтенберга, призывая расширить активность Североатлантического Альянса на Ближнем Востоке. Якобы НАТО играет «ключевую роль в борьбе с терроризмом» на Ближнем Востоке, обеспечивая безопасность и стабильность в регионе.

О какой стабильности говорит Трамп, когда на весь мир называет Сулеймани террористом и убивает его, нарушая суверенитет независимого Ирака? Лживые и провокационные действия США не что иное, как попытки удержать свои позиции на Ближнем Востоке. Так еще Трамп втягивает и НАТО в свои политические игры. А мотивы американского лидера просты – на носу президентские выборы, поэтому ему необходимо зарабатывать политические очки, противостоя Ирану-агрессору.

Дополнительно хотелось бы сказать, что хорошо известна «репутация» НАТО, якобы обеспечивающего стабильность в ближневосточном регионе. Как видим, уже почти 20 лет продолжается война в Ираке и Афганистане, где контингенты США и НАТО находятся, чтобы бороться с терроризмом. На деле же, обстановка стала еще хуже, разросся терроризм и увеличилась преступность. И вот опять Запад ведет провокационную политику уже в отношении Ирана, что, несомненно, приведет к очередному витку напряженности и нестабильности в регионе.   


Поделись с друзьями: