Неоднозначные взгляды США на Иран

Поделись с друзьями:

Внимание сего мира направлено на события, происходящие на Ближнем Востоке, после того, как США осуществило кровопролитную провокацию против Ирана.

Администрация Трампа, открыто заявлявшая о ликвидации иранского генерала Сулеймани, ведет не продуманную политику по установлению гегемонии на Ближнем Востоке. В действиях американского президента видно, что он продвигает политику двойных стандартов, увиливая от международных соглашений. Это будет понятно, если внимательно посмотреть на хронологию принимаемых им решений по отношению к Тегерану. Перед отданием приказа на ликвидацию Сулеймани, он прикрывался лозунгами о сохранении стабильности и безопасности в регионе. А после заявил об отказе о последующих военных действиях и о новых антииранских санкциях.

Очевидно, что действиями Трампа руководят не многолетний опыт как мирового политика, а навыки ведения бизнеса. Ведь после того, когда ему доложили о смерти иранского генерала, цены на нефть значительно упали в цене. Американский президент понимает, что Иран является большим конкурентом на нефтяном рынке и в связи с этим не в его интересах сейчас объявлять полномасштабную войну Тегерану.

Также логично и то, что США не будет разжигать военный конфликт против Ирана в свой предвыборный год, так как это может грозить Трампу непредсказуемыми негативными последствиями.

Считаю, что Трамп так и будет применять политику двойных стандартов, объявляя Ирану всё новые экономические санкции и периодически провоцируя его на военную агрессию.


Поделись с друзьями: