Американская удавка для Ближнего Востока

Поделись с друзьями:

США мёртвой хваткой вцепились в шею Ближнего Востока, пытаясь задушить неугодный Иран и Ирак. На этот раз внимание западного тирана переключилось на Багдад, который стремится поскорее избавиться от присутствия контингента американских военных на своей земле.

Недовольство Ирака скоро достигнет своей точки кипения, об этом свидетельствует ракетный обстрел базы Аль-Баляда, произошедший 12 января, за который ответственны антиамериканские шиитские вооруженные формирования Ирака. В качестве ответа на вполне адекватные и разумные недовольства иракских властей касательно нахождения войск США и международной коалиции в Ираке, администрация Трампа выступила с угрозой нанести серьезный удар по экономике республики. Подобными мерами Америка спровоцирует развитие кризиса в и без того очень шаткой экономике Ирака, а также создаст возможность экспроприировать (присвоить себе) десятки миллионов долларов Ирака, находящихся на хранении в американских банках. В данном случае США использует стандартную политику финансового шантажа, используя экономические рычаги для подавления намерений иракских властей вывести американские войска.

На фоне происходящего, абсурдно выглядят «случайно» отправленное в Багдад американское письмо о выводе своих войск, которое сразу же со стороны Запада было признано ошибочным, а также заявление США об отсутствии намерений покидать Ирак, аргументируя это выполнением миссии по борьбе с ИГ и повышением профессионально-должностной подготовки иракских военнослужащих.

Действия США приводят к эскалации напряженности не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом. Именно США создали предпосылку для недавней трагедии с украинским «Боингом-737», именно США провоцирует экономический кризис в странах региона, вводя санкции и ограничения, именно в результате действий (а точнее, бездействий) американских военнослужащих исламистская чума в роли ИГИЛ сегодня терроризирует весь Ближний Восток. После всего этого, у кого-нибудь остаются вопросы, кто главный спонсор терроризма и зачинщик хаоса?


Поделись с друзьями: