Почему США снова терроризируют весь Ближний Восток?

Поделись с друзьями:

2020 год США начали с нового витка дестабилизации на Ближнем Востоке. Влияние в этом регионе для них остается уж особенно важным, потому что регион богат «черным золотом», и далеко не все страны готовы отдать их американцам. Такие страны сразу квалифицируются как агрессоры, повод то уж всегда найдется.

После того, как в начале года разъяренная иракская толпа напала на посольство США в Багдаде, командование перебросило 750 американских солдат в Ирак. Такое решение может стать новым обостряющим фактором на всем Ближнем Востоке. Нападавшие требовали Соединенные Штаты покинуть их страну. А как Штаты могут покинуть Ирак, если трансатлантические корпорации давно присосались к «персидским» недрам.

США также недавно атаковали позиции «Хезболлы», однако так называемые террористы из этой организации оказывают помощь Ираку, Сирии и другим странам Ближнего Востока вести борьбу с боевиками из ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочих террористических ячеек.

Американцы, очевидно, пытались обвинить в протестах Иран. Трамп поспешил объявить, что в случае вооруженного конфликта именно Иран будет нести ответственность за жертвы.

Иран, Сирия, Ирак стремятся выжать США и союзный Израиль из региона, чтобы избавить их регион от их дестабилизационной деятельности. Атакуя силы, которые борются с террористами, Штаты специально затягивают конфликт, чтобы поддерживать градус напряженности на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствует, в частности, присутствие трех американских авианосцев в Персидском заливе, готовых к атаке в любой момент.

Борьба за ресурсы этого региона принимает все более серьезные масштабы, угрожая безопасности всего региона. Ситуация и так непростая – в ряде государств до сих пор нет легитимной власти, а американцы лишь подливают масло в огонь, провоцируя агрессию.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. При текущем уровне добычи у США запасов нефти осталось примерно на 7-10 лет. Они остро нуждаются новых источниках углеводородного сырья, поэтому изо всех сил пытаются дестабилизировать ситуацию во всех богатых углеводородами регионах. Помимо Ближнего Востока, Штаты нацелились на ресурсы Латинской Америки.

Очевидно, что на этом Вашингтон не остановится и продолжит в дальнейшем придерживаться своей хищнической политики в отношении суверенных государств Ближнего Востока.


Поделись с друзьями: