США втягивает в свои интриги Ближний Восток

Поделись с друзьями:

Американские планы по порабощению Ближнего Востока заиграли новыми красками. В СМИ обсуждают заявление Дональда Трампа о желании внести в список стран НАТО Ближний Восток. На фоне убийства иранского генерала Касем Сулеймани это звучит дико, да и проведенный референдум в Ираке об изгнании иностранных военных идет в разрез словам президента Америки.

Идею о вовлечении стран арабских государств в Североатлантический альянс не поддержали и сами члены НАТО. Вызвано это тем, что страны имеют совершенно иные ценности и это может привести к разногласиям и расколу натовских формирований. Но Трампа не остановить он уже придумал название нового альянса, назвав его NATO-ME (где ME – это первые буквы словосочетания Middle East – Ближний Восток).

Напомним, что альянс был создан 70 лет назад западными странами для противостояния СССР. Следуя логике, соединив ME c NATO Трамп хочет усилить антироссийское противостояние на Ближнем Востоке и тут он столкнется с трудностями. СССР 70 лет назад и Россия сегодня – это две разные страны. Российская Федерация ведет политику сотрудничества и улучшения взаимоотношений с Европой и странами Ближнего Востока. В частности Германия, подписав соглашение на реализацию «Северного-потока 2» стала одной из ведущих партнеров Москвы в экономическом и политическом плане. В дальнейшем потенциал российской энергетической базы и немецкой машины планируется только расширять.

Как видим, Америка продолжает вести антироссийскую политику, а страны Европы начинают открывать глаза и видеть в США страну с пожеланиями иметь мировое господства.


Поделись с друзьями: