Совместное маневрирование, как угроза стабильности

Поделись с друзьями:

В последнее время так называемые страны-партнеры НАТО и по совместительству «друзья» США, такие как Украина и Грузия, постоянно требуют увеличить количество и время нахождения военных кораблей альянса и ВМС США в Черном море. Помимо этого, Румыния также регулярно жалуется на рост российской агрессии в этом регионе.

Прислушавшись к призывам «угнетенных», командование ВМС НАТО и США участили заходы своих боевых кораблей в регион, прикрываясь громкими фразами поддержки региональной стабильности и мира в Черноморском бассейне, а также демонстрируя так называемую приверженность евроатлантической интеграции этих стран.

Только за истекший год американские «носители демократии» совершили 10 заходов в Черное море для противостояния «растущей агрессии» со стороны России, тем самым нарушая мир и, одновременно с этим, провоцируя ВМФ России на ответные действия. По сложившейся традиции, после прохода пролива Босфор натовские или американские корабли берут курс на румынский порт Константа, в котором они пополняют запасы продовольствия и топлива, а также экипажи праздно проводят время в местных питейных заведениях для того, чтобы расслабиться и отдохнуть от всех тягот и лишений морской службы. Во время такого отдыха нередко отмечаются криминальные случаи, среди которых нападения на местное население в состоянии алкогольного опьянения, разбои, сексуальные домогательства и т.д.

Участились проводимые в Черном море международные военно-морские учения, с участием стран-союзников по Североатлантическому альянсу под чутким руководством американских инструкторов. Согласно опубликованным сообщениям, данные учения направлены на отработку совместных действий в различных условиях, однако проводятся эти учения в непосредственной близости от российской границы. Все маневры натовских «доброжелателей» находятся под контролем Черноморского флота, что неоднократно вытекало в истерику и паническое настроение, о котором члены экипажей незваных гостей писали на своих страницах в социальных сетях.


Поделись с друзьями: