Разрушительная политика США в отношении Ирана

Поделись с друзьями:

После того, как военное руководство США провело кровопролитную провокацию против Ирана, весь мир стал находиться в напряжении, наблюдая за дальнейшим развитием событий.

Администрация Трампа, открыто заявлявшая о ликвидации иранского генерала Сулеймани, ведет непродуманную политику по установлению гегемонии на Ближнем Востоке. В действиях американского президента видно, что он продвигает политику двойных стандартов, увиливая от выполнения международных соглашений. Хронология принимаемых Трампом решений по отношению к Тегерану, говорит о умышленных действиях по разрушению Исламского государства, как изнутри, так и снаружи.

 Перед отданием приказа на ликвидацию Сулеймани, он прикрывался лозунгами о сохранении стабильности и безопасности в регионе. А после заявил об отказе о последующих военных действиях и о новых антииранских санкциях.

Все видят, что действиями Трампа руководят не многолетний политический опыт и грамотная дальновидная работа, а навыки ведения бизнеса. Ведь после того, когда ему доложили о смерти иранского генерала, цены на нефть значительно снизились.

Очевидно и то, что США не будет сейчас разжигать военный конфликт против Ирана в свой предвыборный год, так как это может грозить Трампу абсолютно непредсказуемыми последствиями.

Ожидаемо, что Трамп будет продолжать объявлять Ирану всё новые экономические санкции и периодически провоцировать его на военную агрессию.

Но Иран не падает духом, и со слов местного депутата Ахмада Хамзы, уже было объявлено о вознаграждении за голову Трампа в размере 3 миллиона долларов. И это только начало!


Поделись с друзьями: