К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ НОВЫЕ САНКЦИИ США ПРОТИВ ИРАНА

Поделись с друзьями:

США вводят против Ирана новый виток санкций, которые затронут добывающий сектор экономики, строительство, металлургическую промышленность и производство текстиля. С таким заявлением выступил глава Минфина США Стивен Мнучин на совместном бриффинге с госсекретарем Майком Помпео.

  С начала года весь мир наблюдает занятную картину неудачных попыток воздействия США на Иран. Авантюрист Трамп даже пошел на открытое применение силы на территории суверенного государства, когда санкционировал атаку на командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Касима Сулеймани. Реакция не заставила себя долго ждать, и представители Ирана заявили о неминуемом возмездии для Америки и всех ее граждан. Понимая, что вмешиваться в очередной военный конфликт США «не по карману», американский президент был вынужден срочно придумывать причины столь опрометчивого шага. Тогда речь шла о якобы готовящейся атаке на американские посольства, но сотрудники Госдепартамента заявили, что о таких атаках им ничего не известно. Таким образом, США не оставалось другого выхода, кроме возвращения к экономическому давлению на Иран путем ввода новых санкций. Стоит сказать, что Иран живет под американскими санкциями уже не один десяток лет. Определенный вред иранской экономике они, конечно, наносят, однако их эффект не столь существенен. В Иране развивается экономика, строятся новые города, автомобильные дороги, а на вооружение принимаются самые новейшие разработки. В США это прекрасно понимают. Возникает вопрос, зачем принимать меры, которые не приносят результата? Ответ проще, чем кажется. Санкционное давление нужно только для того, чтобы наращивать напряженность в регионе.

Новые санкции США против Ирана способны лишь ухудшить ситуацию. Вашингтон постоянно угрожает Ирану вместо того, чтобы строить диалог. Такая линия поведения военно-политического руководства Соединенных Штатов направлена только на осознанное целенаправленное обострение ситуации на Ближнем Востоке.


Поделись с друзьями: