Чем занимаются США на Ближнем Востоке?

Поделись с друзьями:

Убийства высокопоставленных чинов и ракетные обстрелы населенных пунктов, неприкрытая интервенция в Сирию и строительство нефтедобывающих предприятий с целью ресурсного истощения региона, экономический террор Ирана и поддержка боевиков в Ираке – вот, в чем заключается стратегия военно-политического руководства США в регионе Ближнего Востока.

Учитывая последние события и возведенные в абсолют антиамериканские настроения в Иране и Ираке, администрация Д. Трампа будет стремиться сохранить позицию США в регионе любыми способами. И почти всегда эти способы несут деструктивные последствия для арабских государств. Один из основных принципов американской внешней политики заключается в создании «управляемого хаоса» в регионе, в условиях которого США гнут свою линию. Очень часто этот принцип дестабилизирует социально-экономическую и политическую обстановку в странах Ближнего Востока, создавая кризисные ситуации, последствия которых могут тянуться на протяжении нескольких лет. Прямым примером вышесказанного является «Арабская весна» 2011-го года, инициированная исламистами-салафитами, поддерживаемыми американским правительством, заинтересованным в свержение неугодных политических режимов и лиц в Ближневосточном регионе. В результате революционных процессов и с подачи Запада многие террористические формирования (в том числе и ИГ) получили печальную возможность расширить географию своей деятельности, и засчет поддержки американских спецслужб повысить свою эффективность. Именно благодаря историческому вмешательству Запада в регион, внутри которого протекают сложные и неоднозначные процессы, досконально разобраться в которых у американских лидеров не хватает ума, у современного мира есть уникальная возможность лицезреть кровавые результаты «трудов» американского «миротворческого» политического истеблишмента.

Американская история с ног до головы запачкана кровью, начиная от истребления индейцев, заканчивая недавним убийством иранского генерала КСИР К. Сулеймани. Руководство США чувствует вседозволенность и безнаказанность, этим и объясняется их животная тяга руководящих элит к убийствам и разрушению.


Поделись с друзьями: