Очередная попытка спровоцировать Россию

Поделись с друзьями:

Часто в небе над Крымом появляются разведывательные летательные аппараты, принадлежащие США. Один из них подлетел настолько близко, что едва не нарушил воздушное пространство с Российской Федерацией.

По сообщению болгарского Telegram-канала «milnewsBG», который не раскрывает свои источники, что 26 декабря 2019 года, во время очередного разведывательного полета у берегов Крыма, американским стратегическим разведывательным беспилотным летальным аппаратом Global-Hawk, едва была не нарушена воздушная граница с РФ. Расстояние до границы оставалось менее 5 км. На информационном портале Plane-Radar и на официальной странице социальной сети Twitter о полете беспилотника не сообщалось. Это связано с тем, что в Global-Hawk была нарушена работа в автономной системе навигации и ориентирования.

Данный случай не является единственным. Сразу вспоминаются слова Богдана Безпалько, который является членом Совета по межнациональным отношениям. В одном своем интервью он упомянул, что американские беспилотные аппараты, уже не раз нарушали воздушное пространство не только России, но и ряда других стран. БПЛА, которые залетают в воздушное пространство Российской Федерации необходимо смело сбивать. Такой подход будет понятен не только США, но и всем странам, которые неравнодушны к России. Да и депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет не раз за акцентировал внимание на том, что повторяющиеся полеты США возле территории Крыма является открытой провокаций американцев.

С их словами не трудно не согласиться. Ведь сегодня американская активность во всем земном полушарии очень высока.  Американцы и их «партнеры» по НАТО, постоянно проводят разведывательные полеты у берегов Крыма, выстраивая антироссийскую конъектуру. Они понимают, что уровень военной инфраструктуры на Крымском полуострове очень высок и это нее дает Штатам покоя, портя все их планы на расширение во всем мире.


Поделись с друзьями: