Американские подарки для Ближнего Востока в 2020 году

Поделись с друзьями:

Игнорируя крайние недовольства Ирака, Ирана, Сирии и ряда других арабских государств касательно нахождения американского воинского контингента в регионе, Пентагон планирует масштабную передислокацию своих сил и одновременно увеличить их состав в течении 2020 года.

Кроме того, Вашингтон настойчиво призывает другие страны НАТО расширить своё присутствие на Ближнем Востоке, аргументируя это международным характером процессов, протекающих здесь. «Мы ликвидировали ИГИЛ, мы оказали Европе большую услугу» – заявил Трамп. Однако у арабов противоположное и вполне объективное мнение на этот счет. Присутствие США в регионе только дестабилизирует и без того очень напряженную обстановку. А в свете последних событий, американская активность на Ближнем Востоке создает предпосылки для развязывания нового вооруженного конфликта.

Периодически проходящие антиамериканские митинги в Ираке и Иране чётко отражают отношение местного общества к американскому вмешательству. «Они незваные гости на нашей земле, сеющие смерть и хаос повсюду» – так отзываются о находящемся воинском контингенте США жители Ирака в СМИ социальных сетях.

Таким образом, американское руководство планирует расширить свое влияние и укрепить контроль над регионом, рискуя усугубить ситуацию и распространить огонь войны на остальных участников международных отношений. Ближнему Востоку стоит подготовиться к новым провокациям со стороны США в 2020 году.


Поделись с друзьями: