Противостояние Тегерана и Вашингтона

Поделись с друзьями:

Ирано-американский конфликт не прекращается и продолжает набирать обороты.

Иранское правительство ищет способы не доводить ситуацию до критического положения. Американские политики продолжают подбивать мировое сообщество критиковать иранские власти и выступать за правоту США.

Постоянное давление Вашингтона на Тегеран стало результатом событий, которые мы наблюдаем сейчас. Иран долгое время закрывал глаза на поступки Вашингтона. Американские политики, опьянённые властью и безнаказанностью, не отдавали себе отчёт в своих действиях и действиях своего президента, в результате чего пытаются отмыться от своей же грязи.

Неудачная попытка Вашингтона воспитать Тегеран силой вынудило применить против «непослушных» своё главное оружие – это экономически-политическое давление. Новые угрозы о том, что в случае помощи Ирану под санкции попадут и страны, с которыми у Тегерана имеются экономические отношения, в очередной раз показали, что американское правительство преследует свои эгоистические цели в ущерб мировых интересов.

Несмотря на угрозы США и критику европейских стран, Россия и страны союзники Ирана продолжают поддерживать правительство и население в трудное для страны время, тем самым усмиряя пылкий натиск американской гордыни и демонстрируя, что Америку не интересуют интересы всех, их интересуют только свои эгоистичные цели.


Поделись с друзьями: