Попытки США не пустить российский газ в Европу.

Поделись с друзьями:

Из года в год США вставляет палки в колеса российским властям старающимся обеспечить Европу доступным и дешевым газом по новому потоку. Используя методы шантажа и запугивания, американское руководство препятствует строительству и введению в строй газопровода «Северный поток – 2»

         По мнению директора Евразийского центра «Атлантического совета» и бывшего посла США на Украине Джона Хербста, санкции США остановили «Северный поток – 2» не менее на два года. Руководство Штатов уверено, что Российская Федерация не в состоянии достроить Балтийский поток. Америка заинтересована в том, чтобы транзитным государством по газу оставалась Украина, а также не менее заинтересованы о поставках сланцевого газа в Европу.

         В Соединенных Штатах Америки готовы слышать, что их санкции по «Северному потоку-2», действуют, а не всего лишь отсрочили его строительство. По заявлению  главы российского государства Владимира Путина: для завершения работ по строительству потока необходимо несколько месяцев, у нас есть три трубоукладчика, с которыми Россия сможет завершить строительство и скоро новый газопровод начнет свою работу.

         Попытки США не пустить российский газ в Европу опять не увенчались успехом. Были введены санкции, трубоукладчики покинули Балтику. Но Россия в состоянии завершить что задумала, и сделает это сама!


Поделись с друзьями: