Иран устал от американского террора

Поделись с друзьями:

В Иране усиливаются антиамериканские настроения. В крупных городах страны проходят акции памяти генерала Касема Сулеймани. Люди несут флаги и портреты убитого и скандируют «Смерть Америке».

Командующий элитными частями Вооруженных сил Ирана, а также еще несколько человек были убиты в результате атаки США по аэропорту Багдада в начале января этого года. Генерал, которого в США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений был взорван ракетой. Беспилотники выпустили снаряды по двум машинам, уезжавшим из аэропорта Багдада. Спецоперацию, в ходе которой был уничтожен командующий иранским элитным спецподразделением «Аль-Кудс» Касем Сульмани, осудили в Соединенных Штатах. Демократы раскритиковали действия президента Дональда Трампа, отдавшего соответствующее распоряжение. Уничтожение иранского генерала может спровоцировать дальнейшую опасную эскалацию насилия. США провоцирует и без того очень напряженную обстановку, которая может вылиться в крупномасштабный вооруженный конфликт в регионе.

Действия военно-политического руководства США направлены на дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке. Основная цель американского правительства – создать управляемый хаос, в условиях которого будет проще достичь поставленных целей по ресурсному истощению арабской земли


Поделись с друзьями: