Америка наращивает наступательный ядерный потенциал

Поделись с друзьями:

Еще два года назад США приняли новую ядерную доктрину, в которой главной угрозой определили Россию, для сдерживания ядерных мощностей необходимо принять меры. Нарастить производство ядерных зарядов малой мощности, для противодействия российскому потенциалу в ограниченных региональных конфликтах. Многие американские политики считают, что существует реальная возможность применения Россией ядерного удара, при условии проигрыша в глобальном конфликте, а наращивание запасов ядерного оружия способно удержать руководство Кремля от необдуманных решений.

Появление вооружения с уменьшенным зарядом, свидетельствует о намерениях военно-политического руководства США использовать его в локальных конфликтах, с расчетом на быструю победу.

Заявление Пентагона о размещении маломощных ядерных боеголовок на подлодках означает следующее – это прекрасная альтернатива, в отличии от стратегических бомбардировщиков уязвимых перед российскими системами ПВО. Российские производители систем ПВО, в частности С-400, охотно ведут бизнес с турецкими и индийскими коллегами, а подводные лодки могут скрытно подобраться к потенциальной территории.

Интересно отметить, что в ходе обсуждения оборонного бюджета США на 2019 финансовый год, демократы выступали с критикой планов производства W76-2, тем не менее, поскольку стоимость серийного производства нового изделия относительно невысока, им не удалось вычеркнуть его из перечня планируемого бюджетного финансирования. Из вышеизложенного следует, что американские политики только говорят о разоружении, оказывают давление на руководство Ирана, в связи с развитием ядерной промышленности. А в свою очередь наращиваю ядерный потенциал с целью увеличения наступательных возможностей.


Поделись с друзьями: