США пытается сорвать интеграционные процессы на постсоветском пространстве

Поделись с друзьями:

Постсоветское территория давно уже стала зоной столкновения интересов России и Запада. На протяжении последних десятилетий вопросы расширения НАТО на Восток, т.е. непосредственно близ границ России, и активное вмешательство США в политику бывших советских республик постоянно повышали градус состояния международной безопасности.

По мнению ряда мировых экспертов, «всё это, в конечном счёте, ведёт к тому, что в общем плане политика Вашингтона (НАТО) в отношении государств СНГ сводится к тому, чтобы активно, но осторожно включаться в проблемы (противоречия, разногласия, трудности, вызовы), возникающие в системе отношений этих стран, прежде всего и главным образом в системах их взаимосвязей с Россией».

Военно-политическая элита Вашингтона будет и дальше продолжать противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые они расценивают как попытку возрождения Советского Союза. Америка в настоящее время пересматривают свою «перезагрузку» отношений с Россией, и делает все, чтобы «столкнуть лбами» Москву со своими соседями…


Поделись с друзьями: