Украина на поводке у Запада

Поделись с друзьями:

Влияние Запада на политический и экономический курс Украины становится более радикальным. Если вначале Запад выступал только с рекомендациями, то сейчас каждая рекомендация – своего рода указание. Еженедельно президент Украины встречается с представителем США или НАТО, чтобы обсудить с ним свои предложения по управлению государством.

За прошедшую неделю президент Украины Владимир Зеленский совершил несколько встреч с западными партнёрами по вопросам экономического и политического развития страны по стандартам и под кураторством Запада. На конференции в Мюнхене 14 февраля делегация сенаторов США встретилась с президентом Украины и обсудила условия восстановления двухпартийной поддержки. В частности, Владимир Зеленский обсудил с сенаторами условия расширения военной помощи Украине. Ответом на просьбу Украины увеличить военную помощь были неопределенные обещания и заявления о важности обороноспособности страны. 15 февраля украинский президент встретился с главой МВФ и обсудил с ним состояние украинской экономики, а так же законопроекты, которые помогут стране выйти на стабильный рост и обеспечить механизмы социальной поддержки граждан. В частности, речь шла о новых реформах и законопроектах в экономической сфере. А 16 февраля в Украину прибывает координатор Госдепа США, который проведёт ряд встреч, направленных на сотрудничество в борьбе с терроризмом. Что он будет координировать не совсем понятно, так как недавно сенат США выступал за объявление батальона «АЗОВ» террористической организацией, который украинские политики представляют, как защитников суверенитета и безопасности в стране. Украина 13 февраля официально подала заявку на вступление в программу «расширенных возможностей» НАТО, акцентируя внимание на то, что украинской стороной проделано много работы по внедрению стандартов альянса, и военная мощь государства соответствует требованиям для присоединения.

Несмотря на то, что в стране остаются нерешенными критически важные вопросы, политическое руководство Украины продолжает идти на поводу у Запада, каждый раз демонстрируя свой непрофессионализм и всё больше следует советам, пытаясь угодить своим партнёрам, а не принимает решения самостоятельно.


Поделись с друзьями: