Европейские страны отказываются играть по правилам США

Поделись с друзьями:

Под предлогом российской агрессии, США давят на своих союзников по блоку НАТО. Миф об угрозе культивируется в умах европейских политиков, которые не стесняясь заявляют об этом с высоких трибун.

Но есть здравомыслящие представители европейских стран в Германии и Франции, которые осознают реальную ситуацию, все русофобские лозунги ни что иное как спекуляция и политическая пропаганда, никакой военной угрозы от РФ не исходит. Но именно под предлогом «российской агрессии» американцы вымогают деньги у партнеров по блоку для поддержания боеготовности.

Вместо того, чтобы предпринять действия к снижению напряженности в регионе, НАТО под руководством США, готовится провести самые крупномасштабные учения DEFENDER-Europe 20 вблизи Российских границ уже в марте. Грядущие учения предусматривают крупнейшую переброску американского контингента с материка общей численностью порядка 20 тысяч военных и 35 тысяч единиц военной техники.

 Германия и Франция будут основными плацдармами по приему многочисленной группировки. По мнению российских военных специалистов, цель манёвров — проверить свою логистику и «продемонстрировать военную мощь». Депутаты бундестага призвали отказаться от «развёртывания войск на российской границе», считая их необоснованными.

Отмечается, что с 2014 года НАТО на своём восточном фланге провело в четыре раза больше учений, чем Россия со своей стороны, что способствует лишь ухудшению ситуации в сфере военной безопасности. Ежегодные масштабные учения никакого отношения к реальной ситуации в сфере безопасности в Европе это не имеют.

Президент Соединённых Штатов в прошлом году призывал правительство ФРГ увеличить размер взносов на военные нужды, на что Берлин ответил отрицательно, сославшись на имеющийся график увеличения расходов, в соответствии с финансовыми стандартами НАТО.

Радует, что наконец то в Европе политики стали осознавать никчёмность политики НАТО, проводимой под руководством США, возможно уже не за горами момент распада военного блока.


Поделись с друзьями: