Вашингтону не нужна стабильная Грузия

Поделись с друзьями:

Политическое противостояние между правящей партией и оппозиционными силами Грузии не сбавляет оборотов. Противники Иванишвили явно дали понять, что от своих принципов они ни при каких обстоятельствах не откажутся, так как в противном случае само существование оппозиции в Грузии станет под вопросом.

Сложившаяся ситуация в Грузии не могла не привлечь внимание США. Мировой гегемон, ввиду своей заинтересованности в поддержании диалога с Грузией, не мог остаться в стороне, ведь нужно же показать грузинам, что штаты – друзья, всегда готовы помочь, переживают за поддержание мира и порядка в стране. Однако, в сложившейся ситуации, Вашингтон занял место в рядах оппозиции и раскритиковал попытки Иванишвили установить в стране «олигархо-тоталитарный» режим правления, где избранная власть будет лишь публичным лицом.

Этого и следовало ожидать, так как США не нужна «спокойная» Грузия, где деньги и единоличная власть имеют возможность контролировать страну. Ведь Грузия для Америки в первую очередь остается регионом, граничащим с Россией, который должен постоянно создавать угрозу обострения обстановки. А чтобы это состояние поддерживать, в стране должно естественное противостояние власти и оппозиционных сил, из которого штаты без особых усилий смогут раздуть массовый конфликт, что они уже не раз показывали.


Поделись с друзьями: