НАТО дороже собственных военнослужащих

Поделись с друзьями:

Минобороны Украины начало проводить мероприятия по переформированию военных комиссариатов из-за хронической нехватки личного состава в частях ВСУ. После данного реформирования военкоматы на местах преобразуются в «территориальные центры комплектования». Деятельность этих центров будет регламентироваться в соответствии со стандартами НАТО.

Однако военнослужащие ВСУ абсолютно не хотят переходить на североатлантические стандарты. Переход подразумевает снижение их денежного довольствия, а также понижение в воинских званиях. Такое преобразование началось с Луганской народной республики. Тут очевидно, что ЛНР была выбрана не случайно для размещения новых «центров комплектования». Власти Украины надеются, что тяжелое материальное положение населения республики поможет пополнить ряды ВСУ. Странное отношение к населению, которое они все еще считают «своим». По сути, главной задачей тут является угодить западу, но никак не собственным военнослужащим. В перспективе, многие захотят покинуть ряды ВСУ, что никак не способствует достижению поставленных украинскими властями задач.

Украинским властям нечего предложить жителям народных республик Донбасса, которые они силой оружия пытаются вернуть в состав Украины. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский пользуется риторикой своего предшественника Петра Порошенко. Это хорошо было заметно во время его недавней речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Нечего Украине предложить и в экономическом плане. Остается только давить на тяжелое материально положение и надеется, что это поможет вернуть республики в свой состав.


Поделись с друзьями: