Коронавирус все еще на «Россе»

Поделись с друзьями:

В субботу два Telegram-канала, румынский «Știri militare ale mării» и греческий «θαλάσσιο φεκ», сообщили о снятии с эсминца 4 членов экипажа с подозрением на коронавирус COVID-19 практически перед самим отправлением в Черное море. Кстати, у одного диагноз подтвердился. Другие 3 члена экипажа на данный момент находятся в госпитале города Суда (о. Крит).

У многих сразу возник в голове вопрос: если коронавирус уже был на судне, то не мог ли он распространиться и на других членов экипажа, тесты на заболеваемость которых пока просто не дали результатов? Как известно, особенность данного вируса в том, что 12 дней он никак себя не проявляет, хотя в организме начинают происходить необратимые изменения. В данном случае, на корабле за 12 дней может заразиться практически весь личный состав.

Вчера на эсминец прибыл контр-адмирал ВМС Франции Марк Ауседат, но как символично, что его прибытие произошло так скоро после отправления эсминца в акваторию Черного моря, хотя изначально оно планировалось не ранее чем через неделю после выхода судна с военно-морской базы. Самое интересное, что вертолет, который доставил французского контр-адмирала, от эсминца полетел в город Суда согласно сервису flightradar24. Скорее всего, обнаружились еще заболевшие, но задний ход эсминец пока давать не собирается. Также неизвестно в какой ситуации еще трое заразившихся. Эсминец «Росс» везет вместе с собой смерть для всех стран, в которые он будет прибывать. В этой ситуации лучше всего сообщить об этом в ВОЗ, которая должна повлиять на североатлантическое командование, пока еще не стало поздно.


Поделись с друзьями: