Демократия снова в Черном море

Поделись с друзьями:

Пиратство, опасность для судоходства и навигации, нападение на торговые суда и захват в плен членов экипажа гражданского флота с целью дальнейшего выкупа – все это напоминает очередной остросюжетный фильм, действия которого происходят где-нибудь в Аденском заливе у побережья Сомали. Однако, командование 6-го флота ВМС США считает, что в Черном море происходит примерно тоже самое, поэтому в очередной раз отправляет свой боевой корабль в этот регион.

23 февраля, аккурат на день защитника отечества, как по протоптанной тропинке, в воды Черного моря вошел незваный гость – американский эсминец «Росс». Естественно, командование ВМС США, в зону ответственности которого входит и Черное море, перед заходом эсминца успело разместить уже давно используемое и неизменное сообщение о том, что целью визита американского корабля является поддержка стабильности и мира в регионе, а также сплоченность союзников и партнеров по НАТО.

Примечателен и тот факт, что за несколько дней до захода носителя демократии – эсминца «Росс» в Черное море на его борту прошла церемония смены командования корабля. Так, на смену прежнему командиру эсминца командору Дэвида Коулза, который неоднократно был в этих водах и посещал практические все порты Черноморского бассейна, пришел командор Джон Джон, имеющий «богатый» опыт по установлению демократии и принимавший участие в операциях «Свободу Ираку» в 2007 году, трижды был отправлен в район Персидского залива в составе авианосно-ударной группы. Согласно опубликованным данным, Д. Джон имеет образование магистра дипломатии и международного терроризма, что, вероятно, и послужило для его назначения на командную должность и отправки в столь «сложный и тяжелый регион» по мнению командования ВМС США.

По –видимому, по сложившейся традиции, эсминец «Росс» зайдет в Констанцу или Варну для пополнения запасов, а также для праздного времяпрепровождения в этих портах, а затем навестит украинских и грузинских партнеров в рамках приверженности к демократии и борьбе с «российской угрозой». Борются с российской угрозой американцы достаточно интересными способами. «Кошмарить» местное население пьяными выходками и избиением гражданских лиц – вот так американцы «обеспечивают региональную безопасность». Моряки эсминца «Росс» не раз были замечены за подобными действиями. То напьются в баре в порту Бургас, то подерутся с местными в г. Суда на острове Кипр. И это еще мы не знаем всех «подвигов» американских товарищей, о большинстве которых умалчивает пресс-служба Пентагона.

Натовские «товарищи» своим присутствием в водах Черного моря абсолютно не обеспечивают мир и стабильность в регионе, а, наоборот, провоцируют Россию и Черноморский флот на ответные меры. Да и выходки американцев не приводят в восторг партнеров по НАТО, которые вынуждены терпеть все то, что творят американские военнослужащие.


Поделись с друзьями: