Вор должен сидеть в тюрьме. В Украине нет!

Поделись с друзьями:

После 2014 года к власти на Украине пришел шоколадный магнат Порошенко, который только и делал, что грабил страну. Основными его «кормушками» были гражданская война на Донбассе и «Укроборонпром» которая, кстати, сейчас обогащает Зеленского и его новую банду.

С реформированием Министерства Обороны Украины, появилась возможность оборонному ведомству без посредников закупать вооружение для ВСУ. Данный ход мог бы устранить коррупционную составляющую, но в Незалежной это привело только к еще большему расхищению бюджетных средств, и уже непосредственно самими чиновниками в Министерстве. Минобороны просто придвинуло кормушку ближе к себе.

Данный факт, например, вышел наружу нашумевшей историей с закупками бронированных машин. Директор компании «Украинская бронетехника» А. Кузьма заявил, что на Украине пытаются «пропихнуть» коррупционную сделку на 300 миллионов гривен на поставке Вооруженным силам Украины бронированных машин «Казак 2» и «Казак 2М1» в обход процедур.

Схема очень проста и прибыльна для чиновников. «Украинская бронетехника» официально предложила свои бронемашины по цене на 23% ниже, чем аналогичная продукция других заводов. И если закупать более 30 машин сразу, то еще и скидка будет около 5%. Выходит, что Министерство по бумагам закупает новую технику без уценки, то есть платит стоимость изделия, а разницу чиновники быстро распределяют между собой. «Великие умы» в лице организаторов должны за сделку заработать около трехсот миллионов гривен.

По похожим схемам украинские чиновники «пилят» и заокеанскую «финансовую помощь», которая выделяется на спонсирование гражданской война на юго-востоке страны. Хоть власть на Украине и поменялась, ничего хорошего это не сулит. Коррупция с каждым днем все крепчает, а новые реформы проводятся только для маскировки коррупционных схем, чтобы чиновники не несли ответственность за воровство из государственного бюджета.


Поделись с друзьями: