США хотят поссорить Россию с европейскими странами

Поделись с друзьями:

Ни для кого не секрет, что Россия является той страной, которую опасаются на Западе, а кто-то даже открыто проявляет к ней настоящую ненависть. Апогея в проявлении подобных «русофобских» настроений достигли американцы, возглавляющие военно-политический блок НАТО. На фоне предстоящих выборов в США, американские СМИ уже пестрят заголовками о вмешательстве России в данный процесс, который еще даже не начался. Данный факт доказывает, что образ «страшной России» давно стал болевой точкой для американского общества.

О том же свидетельствуют и непрекращающиеся экономические санкции, которые призваны сдержать необратимое усиление и возрождение России, ее возрастающий из года в год авторитет на международной арене. С той же целью НАТО стремится к расширению «на Восток». Пытаясь убедить Европу в реальности так называемой «российской угрозы», США регулярно проводит различные учения на европейских территориях, тем самым превращая эти земли в настоящий военный плацдарм против России. Подобные «антироссийские» выпады проводятся с целью убеждения европейских лидеров в том, что Европа без поддержки США обойтись не сможет.

При этом не стоит забывать, что Америка находится за многие океанские мили, а Россия – совсем рядом с европейскими странами. Из-за высокого уровня напряженности в российско-американских отношениях, нагнетаемых по инициативе США, именно Европа первая чувствует ухудшение отношений с Россией.

Учения НАТО в Европе происходят на фоне стремлений Берлина и Парижа наладить отношения с Москвой, а действия Соединенных Штатов вставляют им палки в колеса. США делают это намеренно, пытаясь извлечь личную выгоду.

В целом, можно сказать, что спустя годы, методы США остаются прежними: стремясь к мировому господству, Вашингтон сталкивает между собой другие страны, но данная тактика становится все более явной и не находит поддержки у многих лидеров европейских стран. Сомнения в надежности такого «союзника», как США становятся все более заметными, а это значит, что влияние американцев в Европе с каждым годом будет только слабеть.


Поделись с друзьями: