Military drinking, или что ждать от военных туристов

Поделись с друзьями:

Болгария… Солнечная и гостеприимная страна, лазурное море и зеленые склоны гор. Отличное место, чтобы провести отпуск или weekend. Город-порт Варна — визитная карточка Черноморского побережья Болгарии. Очень часто этот город называют морской столицей страны.

Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил об очередном инциденте с участием американцев в Болгарии. Так, группа афроамериканцев, переодетых в форму ВМС устроила дебош в болгарском порту Варны. «Морячки» в сопровождении женщин низкой социальной ответственности вечером устроили «романтическую» прогулку по историческим районам Варны. Американцы вместе с «прекрасными дамами» погуляв в дешевом трактире, в состоянии уже алкогольного опьянения продолжили кутить на улицам тихой Варны. Перепуганные местные жители вызвали полицию, дебоширов отпустили благодаря вмешательству посольства США.

  Возможно, группа намеревалась посетить здание бывшей Девичьей гимназии, в котором сегодня располагается музей Археологии, или музей Моря – здесь можно познакомиться с историей морской жизни Варны, на экспозициях представлены всевозможные виды оружия. Хотя, бесспорно, слабо вериться, что такую команду «афроамериканских морячков» могла заинтересовать именно историческая часть города.

Алкоголь всегда приводит к плачевным последствиям. Так, можно вспомнить недавний случай, произошедший на Кипре, когда под воздействием алкоголя член экипажа уже французского корабля тоже подпортил имидж своих вооруженных сил.

По сообщениям кипрского информационного агентства «Cyprus mail», член экипажа французского авианосца «Шарль де Голль» погибла в результате несчастного случая на Кипре. Полиция Лимассолла расследует дело, случившееся в ночь с 24 на 25 февраля в одном из отелей Лимассола. По данным свидетелей 19-летняя девушка упала с балкона 5 этажа в своем отеле. По некоторым данным девушка – член боевой группы, сопровождающей французский эсминец, прибывший на Кипр для участия в совместных военно-морских учениях.  Следствие установило, что незадолго до смерти девушка посетила ночной клуб с другими офицерами группы и, оказавшись по воздействием алкогольного опьянения, не отдавала себе отчет в дальнейших действиях.

Наверное, кто-то возразит, а что здесь такого? Прибыли союзники в гости, развивают сотрудничество, знакомятся с достопримечательностями, и естественно, отдыхают. Все вроде правильно, но военные туристы отличаются от обычных своей непредсказуемостью, и тем более безнаказанностью. В случае криминального происшествия американские военные не будут ни с кем договариваться и тем более извиняться. Потому что им наплевать на те страны, которые заискиваются перед звездно-полосатым флагом.


Поделись с друзьями: