Опасная дружба

Поделись с друзьями:

Как говорится в одной известной пословице «обещаниями сыт не будешь», и мораль этого простого высказывания никак не хотят понимать в Грузии. Из года в год Тбилиси слышит обещания о неминуемом членстве в НАТО, которое «вот-вот» наступит. Однако, Грузия нужна НАТО лишь в качестве плацдарма для отработки своих действий в закавказском регионе против вероятного противника, которым, как мы все понимаем, является Россия.

США много лет живут без военных конфликтов на своей территории, при этом активно разжигают таковые в других странах по всему земному шару. Таким образом Вашингтон достигает сразу нескольких целей. Это и обеспечение безопасности собственного гражданского населения, и тренировка своей армии в условиях реальных боевых действий, дополнительные доходы военного сектора американской экономики за счет поставок вооружения противоборствующим сторонам, и использование военнослужащих стран-партнеров по НАТО в качестве «живого щита». «Достойный партнер», ничего не скажешь…

Но хуже всего то, что США могут использовать своих так называемых «партнеров» не только в качестве «живого щита», но и в качестве объекта для тренировки собственных военных подразделений. О человеческих жертвах пока что речь не идет (или широкой общественности о них не известно), но об инцидентах в информационной сфере известно многим. В частности, внимания заслуживает факт массовой кибер-атаки на грузинские сайты в октябре 2019 года.

Не исключено, что именно США стоят за организацией, планированием и осуществлением данного инцидента. Об этом говорит сразу несколько фактов. Первое: отсутствие какой-либо заинтересованности у России, вопреки обвинениям грузинских и американских политиков. Когда раскрывают преступление, ищут мотив. В данном случае, у России нет ни одного мотива, который бы хоть как-то мог объяснить «полезность» данного события для российского государства. Второе: данная атака вполне вписывается в теорию об отработке действий американских подразделений, ведущих свою деятельность в кибер-сфере. Третье: прозападные грузинские политики сразу стали обвинять Россию, и Вашингтон эти обвинения полностью поддержал. При этом даже не потрудившись разобраться в доказательствах, которыми располагает грузинская сторона. А все потому, что Западу было выгодно обвинить в атаках Россию и навязать странам Закавказья мнение о том, насколько «страшным» является их сосед. Четвёртое: ни Грузия, ни США не инициировали начало международной судебной тяжбы с Россией. Ведь на суде придется предоставлять доказательства, соответствующие международным стандартам. Голословные обвинения, которые высказывают грузинские и американские политики, которые ничем не подкреплены, даже слушать никто не будет. Таким образом, мы понимаем, что дружба с НАТО может обернуться против самой Грузии и ее граждан.  Самое плохое в этом то, что осознание данного факта есть в головах многих грузинских политиков. Они всё понимают. Но щедрые вознаграждения «зелеными купюрами» не дают здравому смыслу победить алчность. Запад цепко держит Грузию и заставляет ее «петь под свою дудку». Получится ли у нее когда-нибудь выбраться из этого замкнутого круга, сказать не может никто, поскольку даже осознавая всю опасность так называемой «дружбы» с Западом, ни действующая власть, ни оппозиция не собираются ничего менять.


Поделись с друзьями: