Старый гость

Поделись с друзьями:

По сложившейся натовской и американской традиции в воды Черного моря 23 февраля с целью «поддержки мира и стабильности» вошел эсминец ВМС США «Росс». Из опубликованного американским военно-морским командованием сообщения следует, что основной целью визита корабля с крылатыми ракетами на борту является – поддержка союзников и партнеров по НАТО, путем постоянной совместной готовности к отражению угрозы, естественно, понятно с какой стороны.

Сразу же после входа американского эсминца в Черное море ему на встречу ринулись «верные» товарищи: румынский фрегат «Марашешти» и фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», который долгое время не выходил в море из-за неполадок. Позже, данная группировка отработала совместное маневрирование в западной части Черного моря.

27 февраля в рамках «поддержки» эсминец ВМС США «Росс» ошвартовался в болгарском порту Варна, в котором будет находиться до 29 февраля. По сообщению командования 6-го флота США в ходе официального визита в Болгарию командир эсминца командор Д. Джон проведет совещание с командующим ВМС Болгарии по предстоящим совместным учениям, а после проведет встречу с мэром города. Помимо этого, в лучших традициях гостеприимства, на борту «Росса» будет проведена пресс-конференция и ознакомительная экскурсия для всех желающих.

Вашингтон продолжает настаивать на том, что действуют в водах Черного моря исключительно в соответствии с конвенцией Монтре и международного права, а совместные операции американских ВМС в регионе проводятся в интересах национальной безопасности США в Европе.


Поделись с друзьями: