Зеленский столкнулся с жестокой реальностью

Поделись с друзьями:

Любимец публики, актер и юморист Владимир Зеленский на пути к президентскому креслу пообещал народу Украины коренные изменения во всех сферах жизни и деятельности государства. На красивых обещаниях, словно по ступеням, Зеленский взлетел на «престол». Однако придя к власти, у артиста быстро слетели розовые очки, и он с громким шлепком сел пятой точкой в токсичную лужу недовольства и разочарования украинского народа, вызванной неспособностью молодого президента и его команды сломать режим, выстроенный предыдущим главой государства.

Несмотря на ряд вполне успешных реформ, которые Зеленскому удалось провести за почти уже год своего правления, тем не менее ситуация в стране выглядит не столь впечатляющей, нежели обещания президента, будучи еще в «звании» кандидата. Зеленский встречает сопротивление в реализации собственных амбиций касательно государственных реформ. Олицетворяют это сопротивление, во-первых, оппозиция, поддерживаемая до сих пор достаточно влиятельным в Украине П.Порошенко, и, во-вторых, объективной неопытностью как самого президента, так и его команды (внутри которой царит хаос и разногласия, отсутствие скоординированности и понимания в каком направлении им работать), состоящей в большинстве своем из представителей шоу-бизнеса и актеров, подобных самому президенту. Несмотря на сформированное Зеленским окружение из доверенных лиц не снизило уровень коррумпированности украинской власти. Для возможности разрешить эту столь критичную для Украины проблему, необходимо пересмотреть судебную систему страны, однако и это не гарантирует решения этого остро стоящего вопроса. Экономическое состояние страны также оставляет желать лучшего – эксперты прогнозируют рост экономики всего в 3,5%, вместо 7-ми заявленных премьер-министром А.Гончаруком. Но это все лирика, ведь основу популярности в Украине В. Зеленского составляло его неумолимое желание «поставить на место» Российскую Федерацию, вернуть Крым в состав Украины и закончить братоубийственную войну на Донбассе. В итоге, что мы имеем? Организация оппозиционной деятельности в Крыму через крымско-татарский Меджлис, отрицание минских договоренностей по ЛДНР и постоянный срыв разведения сил, ну и перманентные обвинения Кремля в ведении агрессивной политики в отношении Киева, больше – ничего. Да, нельзя отрицать положительно сказавшегося на российско-украинских отношениях двустороннего обмена пленными, в конце декабря 2019 года, однако все это как капля в море на фоне происходящих ныне геополитических процессов в регионе.

Хочешь изменить мир – начни с себя. Прежде всего Зеленскому нужно навести порядок в правительстве, организовать его работу и привести мнение своей команды к общему знаменателю. Организованная система управления,  отсутствие разногласий внутри правительства и прекращение потакания Западу станут первыми шагами на пути к светлому будущему для Украины и народа.


Поделись с друзьями: