США хотят «подружиться» с Ираном через помощь с коронавирусом

Поделись с друзьями:

США важно контролировать каждый уголок этого мира, а если этот уголок на Ближнем Востоке, то его контроль обязателен. Штаты давят Иран уже который год, накладывая новые санкции и отключая от различных важных международных систем (например, отключение от Swift). Недавно США убили иранского генерала К. Сулеймани, чем вообще перешли все границы.

4 марта Президент США Дональд Трамп предложил Ирану помощь в борьбе с распространением коронавируса, если Исламская республика примет это предложение. Соединенные Штаты очень умело надели маску сострадания, выразив желание оказать помощь Ирану, по сути, в спасении населения. Трамп подчеркнул, что хочет помочь иранскому народу. Но если бы США действительно желали оказать помощь, то сняли бы санкции, по крайней мере с лекарств. Это первый шаг. Ну а дальше заявить, что до сих пор совершали ошибки в отношении Ирана и просите прощения. В действительности же Штаты ставят целью завоевать доверие среди местного населения. Иранское правительство не слишком успешно справляется с борьбой против коронавируса, население это видит, и когда Трамп предлагает им помощь, а власти от нее отказываются, люди начинают сомневаться в желании своего руководства бороться с вирусом.

Экономические санкции Дональда Трампа при соучастии европейцев лишили систему общественного здравоохранения Ирана возможности своевременно отреагировать на коронавирус, так что в таком случае предлагать помощь не нужно. Хотите помочь? Снимите санкции.


Поделись с друзьями: