НАТО отрабатывает нападение на Россию

Поделись с друзьями:

Силы НАТО в ходе учений «Защитник Европы – 2020» отработают совместные наступательные действия против России. При этом особое внимание будет акцентировано на логистике и снабжении подразделений. Маневры, участие в которых примут свыше 40 тысяч военнослужащих из 18 стран, ознаменуются самым крупным со времен холодной войны развертыванием в Европе воинского контингента США.

Из-за океана ожидается прибытие 20 тысяч солдат и офицеров. Несмотря на то что учения будут проходить на всем континенте, финальная фаза развернется в Польше, Литве и Грузии. Другими словами, в непосредственной близости от границы с Россией.

В Североатлантическом альянсе не скрывают основных задач, которые будут решаться в рамках учений. По легенде, силы НАТО должны совершить бросок на Восток с целью захвата плацдарма, на котором и развернутся подразделения для последующего вторжения. Несложно догадаться, что в направлении наступления у Запада всего один потенциальный противник – Москва.

Данное предположение подтверждается и запланированной отработкой действий по прорыву системы ПВО РФ и десантированию 82-й воздушно-десантной дивизии США. Предусматривается также задействование и танков с артиллерией.

В случае реального вторжения НАТО Россия в состоянии дать адекватный ответ. В области развития гиперзвука, который будет применен, РФ сегодня является несомненным лидером. При этом США с их раздутым бюджетом по-прежнему остаются в роли догоняющих, что не может не тревожить Пентагон.


Поделись с друзьями: