Фальсификация истории Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны на современном этапе

Поделись с друзьями:

На протяжении первых послевоенных лет после окончания Второй мировой войны в Европе, западные историки, по заказу своих политических элит, обеспокоенных многократно возросшим авторитетом СССР, целенаправленно “переписывали” историю этой войны с целью принижения роли Советского Союза в разгроме германского нацизма. К сожалению, им тогда удалось внедрить в мировое общественное сознание тезис о том, что победу над нацистской Германией одержала западная коалиция во главе с США.

В конце XX века, с крушением СССР, к кампании фальсификации истории подключились антикоммунисты из бывшего социалистического лагеря и ближнего Зарубежья (Прибалтика). Они яростно пропагандировали тезис о том, что после завершения войны в Европе, нацистская оккупация восточноевропейских стран сменилась “оккупацией” советской. Следует отметить, что они преуспели в этом деле.

А в последние десятилетия, когда Россия резко воспротивилась стратегии установления “однополярного” мира во главе с США, ревизия итогов мировой войны достигла верха цинизма. С трибун Европарламента, Парламентской Ассамблеи Европы, а также со страниц мировых средств массовой информации, общественному мнению стали навязывать идеи о тождестве Советского Союза и нацистской Германией; Сталина и Гитлера; коммунизма и нацизма. Мировую общественность убеждают признать СССР преступным государством, подлежащим новому международному суду – “Нюрнбергу.2”. Подобных циничных заявлений западные политические элиты и их историческая обслуга не позволяли себе даже в годы “холодной войны”.

Эта циничная позиция нашла свое концентрированное выражение в Резолюции Европарламента “О влиянии исторической памяти на будущее Европы», принятой 19 сентября 2019 г. в связи с 80-летием начала Второй мировой войны. “Истинными виновниками” развязывания мировой катастрофы в Резолюции объявлены «коммунистический Советский Союз и нацистская Германия.”

Это обвинение Советского Союза в развязывании войны авторы Резолюции, из числа польских депутатов Европарламента, обосновывают тем, что подписанный 23 августа 1939 г. между СССР и Германией договор о ненападении “с секретными частями” якобы проложил “путь для начала Второй мировой войны”.

Европейские парламентарии настаивают на том, что Россия, как правопреемница СССР, обязана не только покаяться “за вину” Советского Союза, но и заплатить всем “потерпевшим” от советcкой “оккупации” странам; а в наказание должна быть лишена права “вето” в Совете безопасности ООН. Сейчас накануне празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войны набирает обороты оголтелая ложь, цель которой свести на нет победу СССР в Великой Отечественной войне, принизить роль Советского Союза в целом во Второй мировой войне, свести на нет беспримерный подвиг нашего народа в этой войне. Цель: оправдать действия своих правителей, (США, Англия, Франция, Польша) приведших к войне: Гитлера, нацистов, развязавших Вторую мировую войну.


Поделись с друзьями: