Американские пожертвования Украине

Поделись с друзьями:

10 марта Главное управление военного сотрудничества и верификации ВСУ обнародовала данные о получение от США военной техники в 2019 году на сумму 143 миллиона долларов. В эту сумму вошли бронированные автомобили типа HMMWV и корабли типа Island. На прошлой неделе Пентагон сообщил о планах новой поставки на Украину военного вооружения на сумму 125 миллионов долларов. Эта поставка будет в себя включать противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую ненужную Вашингтону технику. Для США уже стало традицией избавлять от военному мусора под видом военной помощи. Таким образом Украина становится оснащена барахлом неспособным обеспечить безопасность страны в современных условиях, не говоря о состоянии получаемых образцов.

Прозападная направленность действующего правительства Украины идёт в разрез с их заявлениями о стремление создать сильное суверенное государство, способное отстаивать свои интересы на мировой арене. Таким образом, постоянные поставки американского вооружения создают в стране дефицит военных специалистов, что в последующем ведёт к заключения очередных военных контрактов с США на обучение военнослужащих Украины. Такой подход позволяет контролировать боеготовность украинских военнослужащих и обеспечивает Киев новыми кредитами для оплаты американских инструкторов. Неоднократно Вашингтон задерживал и переносил поставки вооружения, тем самым показывая зависимость Украины от США. Помимо этого, постоянные поставки вооружения в Украину ведут к дестабилизации ситуации как в Черноморском регионе, так и на линии разграничения.

Украина средствами США хочет решить свои проблемы, но они противоречат американским целям, тем самым доказывая неспособность Киева урегулировать свои конфликты самостоятельно без указаний и подачек Вашингтона.


Поделись с друзьями: