Американская посылка для Китая

Поделись с друзьями:

Появление коронавируса в одном из промышленных городов Китая сильно похоже на диверсию. И это все происходит на фоне нарастающего экономического противостояния США и Китая, которое когда-то затеял Трамп, в своем удобном овальном кабинете.

Многие подозревали, что в экономически стабильной и успешной Поднебесной что-то, да могло произойти и если на нашей планете начнется очередной кризис, то он должен начаться именно в Пекине. В экономическом противостоянии с КНР у Вашингтона была лишь одна цель – сбавить китайские темпы экономического роста, и используя таможенные пошлины, сделать менее конкурентоспособным китайский бизнес. Но как оказалось, эти средства цели не достигли.

В политике то, что затеял Трамп с Китаем называется «холодным методом» сдерживания. Обычно, если этот метод не работает, Вашингтон переходит к «горячему методу», подгоняя свою авианосную группу к берегам оппонента. В последнее время, каждый президент США начинал с кем-нибудь войну. При Буше США вторглись в Ирак и Афганистан, с Обамой началась арабская весна, война в Ливии и Сирии. Трамп, как деловой человек, начал торговую войну с Китаем, но вместо стального аэродрома с водоизмещением под сотню тысяч тонн, подогнал угрозу XXI века.

Известно, что коронавирус, который уже на слуху у всего мира, исследовался в «Институте вирусологии» в городе Ухань, где как раз изучали переносчиков этого вируса, исследуя их иммунные механизмы. Конечно, не являются сторонниками конспирологии, но многие задумываются о том, что история с коронавирусом – это применение Штатами биологического оружия. На сегодня очевидно, что ситуация с коронавирусом переросла в пандемию, а экономическое потери уже несут все стороны конфликта. А ответ на вопрос: «Кто в кого выстрелил первый?», так и остается открытым.


Поделись с друзьями: