Убийство жителей Хатыни лежит на плечах украинских националистов

Поделись с друзьями:

То, что наблюдается сегодня в Киеве, а именно заигрывание с националистами всегда приводило к плачевным последствиям. Во все времена список националистов пополнялся новыми жертвами, так и не исключением стали жители села Хатынь в годы Великой Отечественной войны.

До определенного времени считалось, что Хатынь все же уничтожили немцы, но в 1986 году военный трибунал судил бывшего полицая, Василия Мелешко, который и рассказал, как на самом деле было в марте 1943 года.

В одну из ночей группа партизан остановилась в деревеньке Хатынь. Наутро 22 марта они ушли, но по дороге наткнулись на полицаев и немецких офицеров, многие из которых в результате боя были убиты. Немцы просто озверели! Ведь среди погибших в сражении значился и чемпион Олимпиады 1936 года в Берлине по толканию ядра Ханс Вёльке – он был одним из любимых спортсменов Гитлера. В качестве мести и акта устрашения фашисты решили сжечь ближайший к месту боя населенный пункт вместе со всеми его обитателями. Но естественно сжигать деревню своими руками немцы не хотели, и для этого у них существовал батальон предателей, состоявший исключительно из граждан Украины.

Тогда, как и в наше время украинский предательский батальон не щадил никого, и они расстреливали и сжигали заживо и женщин, и детей, и не давали ни единого шанса кому-либо остаться в живых.

Исходя из всего этого, можно сказать одно, что если Украина продолжит поддерживать националистические движения в своей стране, то в скором времени ее будет ждать участь не только Хатыни, но и многих других деревень, которые уничтожали украинские националисты в годы Великой Отечественной войны.


Поделись с друзьями: