Украина тоже внесла вклад в создание COVID-19

Поделись с друзьями:

Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Часть из них располагается и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. Проще говоря, новое биологическое оружие. Работы ведутся по программе биологических экспериментов (CBEP).

Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA). Заявляемые цели — развитие возможностей обнаружения вирусов, организация их быстрого обезвреживания. На деле, однако, все обстоит не так. И привлечь США к ответственности за проведение биологических экспериментов, которые нарушают Конвенцию ООН о запрете биологического оружия, практически невозможно. Соединенные Штаты не признают Международный уголовный суд и не подписывали учредительного Римского статута.

По соглашению между Минобороны США и министерством здравоохранения Украины от 2005 года, местному правительству запрещено раскрывать «чувствительную» информацию об американской программе, и Украина обязана передавать в Пентагон опасные патогены для биологических исследований. Более того, американские военные получили доступ к государственным тайнам страны, связанным с проводимыми проектами.

Еще в стране находится «Научно-технологический центр в Украине» (НТЦУ). НТЦУ — международная организация, финансируемая в основном правительством США и на Украине ее сотрудники имеют дипломатический статус. Центр официально поддерживает проекты ученых, которые ранее участвовали в советских программах по созданию оружия массового поражения. За последние 20 лет НТЦУ вложило $ 285 млн в финансирование и управление 1850 проектами.

Тысячи разных проектов нацелены на одно – разработка биологического оружия. Испытания своих наработок американские специалисты проводят на местном населении. И сейчас, когда по планете гуляет детище американских биолабораторий – новый вид коронавируса, лаборатории продолжают свою работу, придумывают новые виды токсинов и инфекций.


Поделись с друзьями: