Халатность руководства США ставит под угрозу жизни простых граждан из-за проведения учений Defender Europe 2020

Поделись с друзьями:

Опасный «уханьский» коронавирус COVID-2019 продолжает «гулять» по всему миру. С каждым днем скорость его распространения увеличивается и охватывает все больше и больше европейских стран.

В Италии по решению правительства уже установлены пропускные пункты, привлечена полиция и вооруженные силы. «В зонах вспышки запрещены въезд и выезд, за исключением определенных случаев, которые будут оцениваться иным способом. В этих районах уже предусмотрена приостановка рабочей деятельности и массовых мероприятий», – заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Однако проблему распространения этим не искоренить. Практически по всей Европе дислоцируются воинские подразделения армии США. Казалось бы, причем тут военнослужащие Америки? Все просто – они, на основании заключенных соглашений, пользуются определенным иммунитетом от законов стран пребывания и не подлежат проверке и досмотру. Поэтому их перемещение и состояние здоровье местным властям не известны. А то, что вирус добрался до армии США уже ни для кого не секрет. Так, в Южной Корее у американского военного было выявлено заражение коронавирусом, что стало первым случаем в вооруженных силах Соединенных Штатов.

В Италии, в непосредственной близости от одного из мест распространения эпидемии, а конкретно в окрестностях н.п. Виченца базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США. Данное подразделение численностью около четырех тысяч человек считается «бастионом» НАТО в Европе, поскольку последние лет 15 она принимала участие практически во всех операциях Североатлантического альянса.

Ситуация в настоящий момент на американской базе вышла из-под контроля. Молодые солдаты и мирные жители заявили о сильном беспокойстве относительно сложившейся ситуации. Они боятся, что армейские чиновники скрывают правду. Так, личному составу бригады недавно объявили, что в карантинную зону доставляют более двух десятков военных.

По словам штаб сержанта Майрона Янга, ему стало известно о смерти одного из коллег и, по утверждению армейских чиновников, причиной этого стал COVID-19.

Однако проблема в том, что бригада в самое ближайшее время отправится полным составом на крупнейшие учения США в Восточной Европе «Defender Europe – 2020».

По словам полковника Родни Колдрена, начальника службы профилактической медицины: «Какая-то глупая болезнь не удержит американские войска от достижения цели». Подобное безответственное и халатное отношение к мирным людям и военнослужащим отражает истинную цель этих учений – демонстрация угрозы России ценой жизни невинных в этом людей.

И ни какие режимы чрезвычайной ситуации, которые вводятся в странах Балтии, не помогут – США никогда не отчитываются перед своими сателлитами и не несут ответственность за последствия своих действий.


Поделись с друзьями: