США повторяют ошибки вековой давности

Поделись с друзьями:

18 марта 2020 года ученые из США заявили о том, что они нашли лекарство от COVID-19. Рекордную скорость в разработке вакцины показала компания Moderna при поддержке ученных из Национального института здравоохранения, которая находится в штате Массачусетс. Известно, что эксперимент по исследованию будет проходить около шести недель с привлечением 45 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

В данной ситуации кажется очень странным фактор скорости появления вакцины, в то время как ученые многих стран бьются над созданием лекарства длительное время – у США она уже есть. Получается, что в США уже конкретно знали, с чем предстоит бороться. Следовательно, не исключен факт, что США являются распространителями вируса COVID-19 по всему миру.

С другой стороны стоит вспомнить борьбу с полиомиелитом в США. В 1907 году в Нью-Йорке болезнь поразила около тысячи детей. В 1916 году только в Нью-Йорке умерло 2000 детей. Тогда первые вакцины были испытаны на детях, что вызвало плачевный результат, состояние больных ухудшалось, и наступала смерть. При проведении данного эксперимента погибли более двухсот детей. Также сами испытания вакцины вызывают много вопросов, например «почему испытания проводят сразу на людях, а не на приматах или других животных?».

На сегодняшний день обстановка с коронавирусом обостряется с каждым часом, государства закрывают границы и авиасообщения, вводятся комендантские часы и карантины. На днях немецкие ученые осуществили прорыв в области разработки вакцины от короновируса, их исследованиями сразу заинтересовались штаты. В СМИ просочилась информация о том, что президент США Д. Трамп предложил крупную сумму денег немецким ученным, чтобы они поделились результатами разработки с американскими коллегами. Полученные результаты руководство США планировали использовать только для американцев, на что, естественно получили отказ. «Германия не продается», — заявил министр экономики Питер Альтмайер в ответ на разоблачение намерений Вашингтона присвоить себе экспериментальную вакцину от COVID19, созданную немецкими учеными. Становится ясно, что любой повод пропиариться на фоне пандемии, США буду использовать в своих интересах.


Поделись с друзьями: