«Морской щит 2020» – в ожидании очередного коллапса

Поделись с друзьями:


В Черном море с 27 марта по 5 апреля пройдут первые в этом году учения ОВМС НАТО под названием «Морской щит 2020». В акваторию Черного моря на смену американскому эсминцу USS Ross зайдет французский корвет Commandant Ducuing, который планирует совершить заход в порт Грузии. Корвет не только проверит на коронавирусность один из портов Грузии, но и примет участие в очередной «войнушке» НАТОвских войск.

Практические каждое проводимое учебное мероприятие с участием сил Североатлантического альянса ознаменовывается каким-нибудь коллапсом. То «броненосец»-перевёртыш, то столкновение танка с гражданским автомобилем, то случайный запуск ракет с штурмового вертолета в сторону населенного пункта, то пьяный дебош «защитников мира» в ресторанах и кафе страны, на территории которой проводятся все эти сомнительные учебные мероприятия. На самом же деле, НАТОвские учения каждый раз несут в себе угрозу дестабилизации мирной жизни в том или ином государстве, близ которого они проводятся. Каждый раз мирные жители вынуждены выжидать окончания всей этой вакханалии, боясь лишний раз выйти в магазин или в страхе трястись, сидя за рулем по пути на работу, поскольку в них может влететь случайно выпущенный из какого-нибудь Абрамса фугасный снаряд.

А о профессионализме военнослужащих войск НАТО даже не стоит вести и речи, поскольку его попросту нет. Как можно на идеально ровной, проложенной по европейским стандартам и технологиям дороге перевернуть колёсную военную технику? Спросите у НАТОвских вояк, они в этом мастера.


Поделись с друзьями: