НАТО пора остановиться

Поделись с друзьями:

Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) в составе итальянского фрегата УРО Virginio Fasan, турецкого многоцелевого фрегата Salihreis и канадского фрегата Fredericton выдвинулись в акваторию Черного моря, им навстречу выдвинулся румынский фрегат Regina Maria, с которым они собираются провести учения «Морской щит» 2020.

Собственно учения направлены на отработку действий корабельных групп, авиации, средств радиоэлектронной борьбы, и сил радиационной, химической, биологической защиты. А путь группы может быть проложен через несколько морских портов в Черном море, в частности в Батуми (Грузия) и в Констанце (Румыния). А это может спровоцировать дальнейшее распространение коронавируса на территорию Закавказья и в Европу, хотя ситуация и так уже хуже некуда. В данной ситуации Вооруженные Силы НАТО были бы полезнее на территории своих стран для борьбы с вирусом, а не для проведения учений, которые направлены на борьбу с российской угрозой. И вот пока итальянский фрегат курсирует в Черном море, Россия и ее армия оказывает помощь Италии по борьбе с вирусом. Не НАТО, не США, не европейские страны, а именно Россия отправилась на спасение итальянцев.

А командование альянса продолжает свои маневры. Надо же показать свою силу, а в это время в странах НАТО погибают люди. Западу  нужно прекратить свои учения, угрозы уже на территории их стран, а не в Черном море.


Поделись с друзьями: