Санкции Трампа по сдерживанию Ирана

Поделись с друзьями:

Анонсированная в средине 2018 года, американским президентом Дональдом Трампом санкционная политика в отношении Ирана развивается в интегрированном масштабе. Американский лидер Дональд Трамп неоднократно прибегал к самым грязным политическим инструментам, предназначенным для распространения американской демократии и усиления влияния Запада на Ближнем Востоке. В качестве таких инструментов использовались и активно применяются по настоящее время лживые обвинения Тегерана, в причастности к терроризму, нарушению прав человека и незаконном развитии иранской ядерной программы.

Об этом свидетельствует сегодняшнее заявление официального представителя госдепартамента США, Морган Динн Ортагус, в котором она обвинила руководство Тегерана в “ядерном шантаже” и заверила, что США не позволят Ирану владеть ядерным оружием. Очевидно, что основная цель Трампа, это парализация и замедление роста иранской экономики.

На фоне мирового распространения пандемии коронавируса, Генеральная Ассамблея ООН в лице Антонио Гутерреша, призвала лидеров стран большой 20-ки отменить санкции, мешающие доставкам продовольствия и медикаментов и товаров первой необходимости.

США проигнорировали данный призыв. Оставив иранские санкции без изменений, администрация Трампа поспособствовала очередной блокировке финансовых источников Ирана, за которой подготавливается благоприятная среда для наступления гуманитарной катастрофы в стране путем ограничения доступа к лекарствам и медицинскому оборудованию.


Поделись с друзьями: