Помощь США Армении в борьбе с короновирусом – просто слова!

Поделись с друзьями:

В мире продолжает активно распространяться пандемия нового вируса COVID-19. В Армении, как и в большинстве стран мира, растет число инфицированных и умерших от нового вируса. Власти страны принимают различные ограничительные меры, дабы предотвратить распространение эпидемии и не допустить критической ситуации, которая сейчас складывается в соседней Европе. Но в одиночку не справиться, необходима сплоченность соседей и помощь извне.

Число инфицированных в Армении сейчас составляет уже около 600 человек, и эта цифра, изо дня в день, увеличивается. Страна вынуждена бороться с распространением эпидемии собственными силами. Известно, что США с 2008 года по настоящее время создали на территории Армении около десятка биолабораторий, задачей которых является, по их словам, обнаружение и изучение вирусов, а также их быстрое обезвреживание. На создание данной сети лабораторий Пентагон потратил более 50 млн долларов. Средства немалые, и в итоге возникает вопрос: где эффективный результат работы? Где помощь США в борьбе с COVID-19? Зачем вообще нужны эти лаборатории, если пользы от них никакой?

Ответ заключается в том, что «помощь» американцев – это пустые слова. Лаборатории в Армении и других странах СНГ – это всего лишь возможность американского присутствия в странах и возможность вести никак не связанную с развитием гуманитарной медицины деятельность. В соседней Грузии аналогичная ситуация. Количество заболевших ежедневно растет, а помощи от западного партнера никакой. Всем известная лаборатория Лугара оказалась просто на просто неэффективной в борьбе с COVID-19. О какой помощи можно говорить, если американцы не могут справиться с распространением пандемии в собственной стране, и Трампу приходится получать маски и аппараты ИВЛ от стратегического врага – России.

Единственная страна, которая реально реализует гуманитарную деятельность – это России. Примеров достаточно: Россия отправляла гуманитарную медицинскую помощь в Китай, США, Сербию; в Италии проводят мероприятия по дезинфекции войска РХБ защиты. Армения также получила от России медицинскую помощь, которая реальная, а не как у США – только на бумаге и на словах.


Поделись с друзьями: