«Теодор Рузвельт» -Терпит Бедствие

Поделись с друзьями:

Желание США демонстрировать свою мощь и распространять свое влияние в мире может закончиться плачевно для тех, кто защищает интересы Америки непосредственно выполняя боевые задачи.

Ни для кого не секрет, что весь мир борется со страшным вирусом, который передается от человека к человеку с молниеносной скоростью. И главным правилом для всех людей является –самоизоляция. Однако, даже такие меры не остановили Штаты от отправки своих моряков патрулировать западную часть Тихого океана на флагмане американского флота – атомном авианосце «Теодор Рузвельт». И что же в результате? Более ста человек подхватили смертельную заразу!  И при этом на судне остается 4 тыс. человек, которые находятся в зоне риска.

Капитан судна Бретт Крозье обратился в Пентагон, призывая срочно эвакуировать большую часть моряков с авианосца, которых поразил вирус. В своем послании он умоляет руководство департамента проявить благоразумие и пишет: «Мы не на войне. Морякам не нужно умирать».

В настоящее время корабль находится в порту Гуама, а команда несет боевое дежурство на судне, находясь в стесненных условиях и в близком контакте друг с другом. В своем письме Крозье сообщил, что изолировать удалось только небольшое число заразившихся из-за «присущего военному кораблю ограниченному пространству». Крозье также предложил правительству обратиться за помощью в КНР и РФ.

Но… руководство Белого дома не спешит с экстренной эвакуацией своих «защитников». Президент США Дональд Трамп предоставил полномочия для решения этого вопроса главе военного ведомства. Министр обороны США Марк Эспер считает, что для эвакуации личного состава авианосца подходящий момент еще не наступил.

В итоге моряки остались брошены своим государством. Очевидно, что руководство Вашингтона не обратится за помощью к КНР и РФ, ведь придется признать, что «гордые» и «героические» американцы слабы в решении своих же проблем.

Да и страны, которые входят в состав НАТО тоже не спешат помогать…оно и понятно, ведь взаимопомощь друг другу существует только на бумаге.

Надеюсь «защитники» поняли, что не нужны своей стране больными, а, следовательно, гордиться такой Родиной не имеет смысла.


Поделись с друзьями: