Воришка Порошенко и его команда

Поделись с друзьями:

Порошенко обворовывал Украину на протяжении многих лет, помогал своим бандитам строить бизнес, и уклонялся от уплаты налогов. Этому свидетельствует так называемый «панамский слив» 2016-го года, который буквально «сорвал штаны» с бывшего президента Украины.

Mossack Fonseca – панамская контора, которая хранила «грязное белье» многих политических лидеров и мировых знаменитостей, базы данных которой успешно утекли в интернет, подтверждает многие обвинения против П. Порошенко, которые выдвигали ранее и продолжают выдвигать и по сей день. Бывший президент Украины наглым образом врал своему народу о своей честности и прозрачности. Например, как следует из информации фирмы Mossack Fonseca, украинский лидер в 2014 году основал с помощью юристов панамской организации офшор «Prime Asset Partners», который, предположительно, должен был использоваться для ухода от украинских налогов при продаже «Рошена» — компании, принадлежащей Порошенко. Порошенко, обещавший продать свой бизнес после избрания президентом, не указал офшор в своей декларации, хотя обязан был это сделать, тем самым оставив один из своих каналов «левого» заработка. Помимо этого, некоторые независимые информационные агентства проводили свои собственные расследования, результатами которых стало выявление еще как минимум 5 офшоров. Так, журналисты, ссылаясь на материалы уголовных дел МВД Украины за 2003 год, выявили компанию Agroprodimpex, задействованную в “преступных схемах минимизации налогообложения” ряда украинских предприятий, которыми, если копнуть глубже, управляют друзья бывшего президента Украины . Она до сих пор остается частью бизнеса Порошенко.По данным следствия, бюджету страны был нанесен ущерб в размере 25 миллионов гривен.

И это только малая часть того, что известно общественности и имеет доказательства преступлений Порошенко. Страшно представить сколько других офшорных счетов у украинского политика, о которых мы не знаем, какими еще компаниями владеет его «банда», через которые он отмывает деньги народа.


Поделись с друзьями: