Украина- цЭ не Европа!

Поделись с друзьями:

Много уже было сказано про связь Украины и России… Так много, что добавить особенно нечего. Все уже устали от этих постоянных споров хохлов и москалей про независимость и самостийнойсть. Споров об очевидных вещах. Ведь не надо даже лезть в Историю. Просто возьмите списки депутатов Государственной Думы и Верховной рады…. Поменяйте местами и дайте почитать человеку, не знакомому с ними. Пусть скажет где российский парламент, а где украинский! Кучер, Рублёв, Магомедов, Яковенко, Никитина, Пономарёв… Угадайте, кто это? Андрейченко, Антошкин, Аршинова, Аскендеров, Антонова, Аршба… А это? Говоря образно, что там Иванов-Петров-Сидоров, что там. А сколько семей, судеб разделила эта незримая черта под названием «государственная граница»?! Как так случилось, что наши пути разошлись? Что за историческая ошибка такая? Или историческая диверсия?

Сегодня украинскому обществу активно «впаривается» идея евроинтеграции… Хорошо это или плохо? Тем кто расчитывает сбежать с тонущего корабля под названием Украина в Европу- хорошо. А остальные?

Что бы ни говорили сторонники так называемого европейского вектора развития в/на Украине, повернувшись задом к Москве Киев только теряет. Например отказавшись от зоны свободной торговли потери составляют сотни миллионов долларов в год! Украинская промышленность (в том числе ВПК) имела тесные экономические связи с Россией и огромный рынок сбыта, который они никогда не получат в странах Евросоюза. Выходит, что на одной чаше весов- гипотетическаая перспектива членства в Евросоюзе в роле отщепенца, а на другой- полноправный партнёр (избитое слово- лучше сказать товарищ) в союзе с сильным государством… Действительно сложный выбор…

Особую пикантность данному процессу придают события, связанные с пандемией коронавируса, который шагает по планете семимильными шагами. Начав путь в далёком Китае инфекция неожиданно прочно обосновалась в Европе. И уже сейчас можно сказать, что в данных условиях каждая страна будет выживать как сумеет. Они закрываются от соседей, проводят карантинные мероприятия. При этом как правило никому нет никакого дела до соседей. К слову, стоит отметить, Россия находит возможность помощи наиболее пострадавшим государствам. Пик пандемии ещё не пройден. Очевидно, что коронавирус набирает обороты. В/на Украине уже число заражённых превысило 1000 человек. По прогнозу завкафедры инфекционных болезней университета Богомольца (г.Киев) Ольга Голубовская в/на Украине переболеют коронавирусом 80% населения. Как украинцы собираются противостоять этой угрозе в одиночку, учитывая, что НезалЭжная находится в состоянии перманентного экономического кризиса, обусловленного постоянной политической лихорадкой, нестабильной ситуацией на Востоке, разрывом экономических и ментальных связей с ближайшим соседом… Остаётся только молиться…


Поделись с друзьями: