Грузин снова хотят обмануть

Поделись с друзьями:

США рассматривают Тбилиси лишь как разменную пешку на большой шахматной доске в глобальной стратегии конфронтации с Россией. Идея американских НПО о вступлении Грузии в НАТО внедряется в сознание простых граждан уже многие годы. На современном этапе предлагается принять в альянс ценой отказа от Абхазии и Южной Осетии. Причем руководство НАТО не гарантирует, что альянс защитит страну от российской агрессии демонстрируя лишь вассальное положение вооруженных сил Грузии.

Экс-генсек НАТО Расмуссен считает, что Грузия вступление в альянс возможно без учета требований пятой статьи, тем более подобные случаи в истории имели место, что доказывает ничтожность вялотекущих вооруженных конфликтов, мешающих вступлению в НАТО.

Суть провокационного предложения Расмуссена заключается в обязанности Тбилиси горбатить на США, участвуя в военных операциях по всему миру, но использовать контингент альянса в реванше против РФ, по возврату утраченных территорий, не смогут. Размещение войск НАТО на территории Грузии создаст некоторые проблемы для России, в особенности, что контингент полностью под контролем звездно-полосатых.

Конечно и сейчас американцы играют свою роль в Грузии, проводя разработку биологического оружия в секретной лаборатории, в пригороде Тбилиси, где испытывают на людях смертоносное воздействие, в том числе с фатальным исходом. В планах Пентагона создать в Грузии постоянную военную базу в Анаклии на черноморском побережье, для снабжения которой потребуется регулярное присутствие ВМС США в акватории Черного моря, чем создастся напряженность в регионе.

Важно осознавать, что в Грузии есть здравые политики, выступающие против подобного вступления в НАТО, лишаясь принципов полноценной коллективной безопасности. Однако оппозиция, заискивающая перед США, призывает официальный Тбилиси продолжить рассмотрение предложения, не смотря на урезанный формат взаимоотношений.

Грузинских политиков должно насторожить «актуальное» предложение вступить в НАТО, которое призвано использовать Грузию в качестве разменной монеты в большой игре против России. Единственно правильный выход из создавшегося политического кризиса, состоит в скорейшей нормализации отношений с Москвой, потому что Грузия и так много потеряла.


Поделись с друзьями: