Коронавирус в вооруженных силах США

Поделись с друзьями:

Американские военные продолжают нести потери от пандемии коронавируса. На прошлой неделе приходили сообщения о новых случаях заражения с кораблей ВМС США. Однако в сухопутных войсках ситуация не самая лучшая. По информации газеты Newsweek, менее чем за неделю число больных американских солдат почти удвоилось. Больные были обнаружены в 41 из 50 штатов. Тем не менее власти США умалчивают о реальных цифрах.

Ситуация на борту авианосца «Теодора Рузвельта» оказалась настоящим скандалом в вооруженных силах США. Его капитан принял решение покинуть авианосец и прекратить выполнение боевой задачи в Персидском заливе из-за роста случаев заражения коронавирусом на борту.

Игнорирование командованием военно-морских сил США реальных масштабов эпидемии и попытка обвинить капитана корабля в сложившейся ситуации уже стоили поста министру военно-морского флота США, который был вынужден уйти в отставку. После «Теодора Рузвельта» эпидемия уже распространилась среди экипажей трех других американских авианосцев.

В девяти штатах число случаев среди военнослужащих превысило сотню. Среди наиболее опасных мест – учебные центры в Сан-Антонио и Сан-Диего, где они готовят новобранцев для американской армии.

Эпидемия на военных базах, как в США, так и за ее пределами, уже повлияла на боеготовность войск. Вооруженные силы сократили программы набора и базовой подготовки военнослужащих.

Реальные масштабы эпидемии в рядах вооруженных сил охраняются «драконовскими методами», которые официально оправдываются необходимостью поддержания оперативной безопасности. Эта политика конфиденциальности уже подверглась резкой критике со стороны американских граждан, проживающих вблизи военных объектов, а также со стороны парламентариев.

Как итог, установить точное число случаев с каждым днем становится все сложнее, поскольку Вашингтон тщательно блокирует методы получения информации. Тем не менее, ситуация уже вызвала недовольство среди военных США, которые недовольны тем, что их могут отправить на службу в районы, пострадавшие от эпидемии.


Поделись с друзьями: