НАТО утратило свою целесообразность

Поделись с друзьями:

За 75 лет мира в Европе, а главное – за 30 лет с момента окончания холодной войны, в которой Запад, по их мнению, вышел победителем – НАТО, что называется, «утратило компетенцию».

Представления о боевых действиях у натовских военных сводятся к всевозможным патрулированиям, а бой – к вызову по рации авиационной поддержки после каждого выстрела из кустов в их сторону.

Любое развертывание сил больше, чем взвод – сопровождается многочисленными накладками, что неудивительно при манере создавать для учений сводные соединения из подразделений нескольких стран.

В контексте учений Защитник Европы со стороны НАТО очень наивно надеяться на то, что Российская армия в случае «угрожаемого периода» будет «спать в оглоблях» месяцами, пока американцы погрузят свои войска на корабли, переплывут через Атлантику, и затем доберутся до восточной Европы. Поэтому, в плане осознания НАТО реальных своих возможностей противостоять не афганским талибам, а Российской армии в ее современном облике, будущие учения, надеюсь, отрезвят натовское командование.


Поделись с друзьями: