Не лучшее время для гостей

Поделись с друзьями:

Американский эсминец «Портер» несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире все-таки продолжил свою службу и зашел в Черное море «для сдерживания некой угрозы» (как заявили сами «гости»), видимо, угрозы заражения. Ведь долгое время корабль стоял в порту Рота (Испания).

Очевидно, что тестирование на наличие коронавируса на эсминце «Портер» не проводилось, так как в Европе проблема с наличием тестов возникла еще в марте.  Кстати именно 23 марта, когда корабль вышел из порта Рота, начался пик заражения как в Испании, так и во всей Европе.Нынешняя ситуация в США также доказывает незащищенность населения от распространения эпидемии, которая как раз и могла «просочиться» на борт корабля «Портер». События на авианосце «Теодор Рузвельт» у берегов Китая выявили серьезные недостатки в мерах предосторожности на кораблях ВМС США.

Само нахождения эсминца в Черном море, с вероятно, зараженным экипажем ставит под угрозу любые формы сотрудничества с военнослужащими причерноморских государств. При вероятном осуществлении визитов в Румынию или Болгарию, и так страдающих от слабой развитости сферы здравоохранения, будет нанесен непоправимый урон всему региону. 

Весьма сомнительным также остается присутствие корабля дла защиты от «российской угрозы». Участвовавший в незаконном обстреле крылатыми ракетами сирийского аэродрома «Шайрат» в 2017 году экипаж, повторить подобное в Черном море, конечно, не осмелится. Но пошпионить за российскими военными в Крыму наверняка попытаются.

Таким образом, присутствие американского эсминца в Черном море не направлено на противостояние мифической угрозы со стороны РФ, а наоборот создает реальную напряженность в связи с возможным увеличением числа зараженных в причерноморских странах-партнерах. Международные СМИ содействуют планам ВПР США замалчивать реальные цифры заражения среди военнослужащих. Горькие события, произошедшие на печально известном авианосце «Рузвельт» ВМС США, доказали неспособность эффективно реагировать на вспышки вируса в воинских формированиях. Попытки ограничить привели к почти полному заражению корабля, а действия руководства в Пентагоне оценили, как слабость, командира корабля отстранили от должности.


Поделись с друзьями: