«Американский военно-морской коронавирус»

Поделись с друзьями:

То, что произошло на авианосце «Рузвельт» уже сами военно-морские чины называют трагедией. Хотя с самого начала на командира корабля Б. Крозье сыпались камни. А ведь если бы послушали человека, который взял на себя ответственность за жизни своего экипажа, то всё могло бы пойти по другому пути. Но есть, что есть. И на этом фоне хотелось бы поразмышлять.

На данный момент на 65% ходовых кораблей ВМС США в различных частях планеты и Мирового океана зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом COVID-2019. И на этом фоне тотальной пандемии военно-политическое руководство США и НАТО принимает решение отправить эсминец УРО «Портер» в Черное море для сдерживания действий России.

Примечательно, что изначально планировался заход в акваторию двух военных кораблей – штабного корабля 6 флота ВМС США «Маунт Уитни» и, собственно, эсминца УРО «Портер». Но, как известно, «Портер» пришел один.

Что с «М.Уитни»? Явной информации нет, но некоторые источники из Европейского командования ВМС США в переписках сообщали о нескольких десятках заболевших военнослужащих конкретно на «Маунт Уитни».

Это очень похоже на правду. «Маунт Уитни» базируется в итальянском порту Гаэта. Какая стана в Европе лидер по заболеванию коронавирусом? Италия.

Теперь о «Портере». Эсминец базируется в испанском порту Рота. Испания входит в ТОП-3 стран, где самое большое количество заразившихся в Европе? Ответ – да.

Но, так как на «Портере» не было выявлено заболевших, или может быть экипаж никто не тестировал на коронавирус – ведь не штабной корабль, потерпят – было принято решение всё-таки отправить данную «биологическую угрозу» в Черное море. А в Черном море куда? Украина, Румыния, Болгария, Грузия. Не хочется нагнетать, но очень возможно, что после «дружеского» визита эсминца УРО ВМС США «Портер» ситуация в этих странах (конкретно, ситуация с коронавирусом), в приморских городах, куда будет заходить данный корабль, может измениться в худшую сторону.


Поделись с друзьями: